Zubereitung für Adana Kebab scharf
Geschrieben von      04/15/2021 13:45:17    Bemerkungen 0
Zubereitung für Adana Kebab scharf

Zutaten

• 250 g Rind gehacktes (etwas fettiger und gröber) 

• 250 g Kalb gehacktes (gröber)

• 2 - 3 Esslöffel Gewürzmischung Mix de Adana scharf 

• 5 Dürüm Brot (geht auch Tortilla Brot)

• 4 Tomaten 

• 5 Grüne Spitzpaprika 

• 3 Rote Zwiebel

• 1/2 Bund Petersilie 

• 2 Teelöffel Mix de Sumak

• 1/2 Teelöffel Steinsalz grob

• 1 Zitrone (den Saft von der Zitrone auspressen)

• 1 Esslöffel Olivenöl 

• 500 g 10% Fett Natur Joghurt 

• 1 Esslöffel Knoblauchgranulat 

• 1/2 Esslöffel getrocknete Minze 

 

Zubereitung:

Jeweils 250 g Rinderhack & Kalbshack in eine große Schale und die Gewürzmischung Mix de Adana dazugeben. Das ganze etwa 5 min vermischen und für 2 Std. Im Kühlschrank ruhen lassen. 

In der Zwischenzeit könnt ihr den Salat zubereiten. Die Zwiebeln halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie Kleinhacken und anschließend eine Tomaten in kleine Würfel schneiden und alles in eine Schale geben und ab in den Kühlschrank. Hierbei ist es wichtig noch kein Salz, Gewürz oder Öl dazuzugeben. 

500 g Joghurt in eine Schale geben mit 1 EL Knoblauchgranulat, 1 TL Minze und 1 TL Salz abschmecken. Zum Schluss noch einen Spritzer Olivenöl und ein wenig Minze drüber streuen ab in den Kühlschrank. 

Anschließend Hackfleisch Masse in 5 x 100g große Portion teilen und auf einem Holzspieß verteilen und formen. Die übrigen 3 Tomaten vierteln 

Spieße mit den Tomaten und Spitzpaprika auf den Elektrogrill etwa 7-8 min bei mittlere Stufe von beiden Seiten grillen.

Jetzt könnt ihr den Salat anrichten Mix de Sumak, Steinsalz, ausgepressten Zitronensaft und Olivenöl dazu geben gut vermischen. 

Zum Abschluss könnt ihr anrichten 5 große Flache Teller nehmen zuerst das Dürümbrot auf den Teller. Anschließend den Spieß, Spitzpaprika, gegrillte Tomaten und den Salat anrichten. Die Knoblauch - Minz Joghurtsoße auf dem Tellerrand geben und fertig.

Guten Appetit! 

 

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