Zubereitung Burger
Geschrieben von      04/15/2021 13:49:58    Bemerkungen 0
Zubereitung Burger

Zutaten 

• 500 g Hackfleisch (Rind) 

• 50 ml Soda 

• 2 - 3 Esslöffel Gewürzmischung Mix de Burger 

• 4 Burger Brötchen 

• 4 Scheiben Cheddar Käse 

• 1 Fleischtomate 

• 1 Rote Zwiebel 

• 1/4 Eisberg Salat 

• Ketchup 

• Senf 

• Honig 

 

Zubereitung:

500 g Rinderhack in eine große Schale geben, die Gewürzmischung Mix de Burger und 50ml Soda dazugeben. Das ganze etwa 5 min vermischen und für 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.  

In der Zwischenzeit könnt ihr die Soße vorbereiten gibt hierzu einfach 3-4 Esslöffel Ketchup, 2 Esslöffel Senf  und 1 Esslöffel Honig in eine Schale und mixt das Ganze. Kurz abschmecken fertig und bei Seite stellen. 

Anschließend Hackfleisch Masse in 4 x 125g große Portion teilen und zu einem Pattie formen. 

Sonnenblumenöl oder Rapsöl in eine Pfanne geben und bei mittlere Hitze von beiden Sei-ten je 5min braten. Während die Patties braten kann die Vorbereitung für die Brötchen & den Salat starten. 

Burger Brötchen in den Toaster oder in eine Pfanne geben mit etwas Öl und bei schwa-cher Hitze rösten. 

Salatgemüse in Scheiben schneiden mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken und zur Seite legen.

Kurz bevor ihr die Patties rausnimmt die Cheddar Scheiben auf die Patties legen bis diese etwas geschmolzen sind. Nun könnt ihr die Patties zur Seite legen. 

Jetzt könnt ihr anfangen die Burger anzurichten. Auf die Burger Brötchen Soße geben, Patties, Zwiebelscheiben, Tomaten und Salatblätter noch dazu fertig! 

Guten Appetit!

Hinterlasse eine Antwort