Meeresfrüchte Paella für 4 Personen
Geschrieben von      04/15/2021 14:06:47    Bemerkungen 0
Meeresfrüchte Paella für 4 Personen

Paella mit Meeresfrüchten

Zutaten (für ca. 4 Personen)

  • 60 ml Olivenöl zum Anbraten
  • 250 g Garnelen
  • 5–7 Langusten
  • 100 g Calamari
  • 200 g Muscheln
  • 150 ml Tomatensauce (am besten frisch zubereitet)
  • 150 g grüne Bohnen
  • 250 g dicke Bohnen
  • 200 g Paella-Reis
  • 1 Liter Wasser
  • 2–3 EL Paella-Gewürzmischung „Mix de Paella“
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Bohnen vorbereiten: Grüne Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitelegen.
  2. Langusten anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Langusten 3–4 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitelegen.
  3. Garnelen & Calamari: Kurz anbraten, dann die Bohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Sauce & Gewürze: Tomatensauce unterrühren, mit Wasser ablöschen und Paella-Gewürzmischung hinzufügen.
  5. Reis & Muscheln: Muscheln, Reis und Rosmarinzweige hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen. Rosmarin nach 5 Minuten entfernen.
  6. Langusten zurücklegen: Nach 17 Minuten die Langusten auflegen und 3 Minuten mitgaren.
  7. Fertigstellen: Wasser sollte vollständig aufgesogen sein. Direkt in der Pfanne servieren.
Tipps:
  • Etwas geräuchertes Paprikapulver für zusätzliches Aroma verwenden.
  • Für eine knusprige „Socarrat“ kurz vor Ende die Hitze erhöhen.
  • Direktes Servieren in der Pfanne wirkt besonders ansprechend.

Serviervorschlag

Passt hervorragend zu einem trockenen Weißwein, z. B. Sauvignon Blanc. Guten Appetit!

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