Meeresfrüchte Paella für 4 Personen
Geschrieben von
Tunc Kemahlioglu
04/15/2021 14:06:47
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Paella mit Meeresfrüchten
Zutaten (für ca. 4 Personen)
- 60 ml Olivenöl zum Anbraten
- 250 g Garnelen
- 5–7 Langusten
- 100 g Calamari
- 200 g Muscheln
- 150 ml Tomatensauce (am besten frisch zubereitet)
- 150 g grüne Bohnen
- 250 g dicke Bohnen
- 200 g Paella-Reis
- 1 Liter Wasser
- 2–3 EL Paella-Gewürzmischung „Mix de Paella“
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Bohnen vorbereiten: Grüne Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitelegen.
- Langusten anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Langusten 3–4 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitelegen.
- Garnelen & Calamari: Kurz anbraten, dann die Bohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Sauce & Gewürze: Tomatensauce unterrühren, mit Wasser ablöschen und Paella-Gewürzmischung hinzufügen.
- Reis & Muscheln: Muscheln, Reis und Rosmarinzweige hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen. Rosmarin nach 5 Minuten entfernen.
- Langusten zurücklegen: Nach 17 Minuten die Langusten auflegen und 3 Minuten mitgaren.
- Fertigstellen: Wasser sollte vollständig aufgesogen sein. Direkt in der Pfanne servieren.
Tipps:
- Etwas geräuchertes Paprikapulver für zusätzliches Aroma verwenden.
- Für eine knusprige „Socarrat“ kurz vor Ende die Hitze erhöhen.
- Direktes Servieren in der Pfanne wirkt besonders ansprechend.
Serviervorschlag
Passt hervorragend zu einem trockenen Weißwein, z. B. Sauvignon Blanc. Guten Appetit!
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