
Zutaten:
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400 g Linguine
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500 g Scampi (geschält, entdarmt)
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1 Bio-Zitrone (Saft + etwas Abrieb)
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200 ml Weißwein (trocken)
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4 EL Olivenöl
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1 EL Butter (optional)
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Frische Petersilie (zur Deko)
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Etwas Nudelwasser
Zubereitung:
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Pasta kochen: Linguine al dente in Salzwasser kochen. Etwas Kochwasser aufheben.
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Scampi würzen: Scampi mit 1 TL Mix de Gambas und etwas Öl vermengen.
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Anbraten: In großer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Scampi bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen.
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Sauce kochen: Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. 1–2 TL Mix de Gambas kurz anrösten, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, Zitronenabrieb dazu. 2–3 Minuten köcheln.
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Alles vermengen: Linguine, Scampi und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. Gut vermischen. Butter unterrühren.
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Servieren: Mit frischer Petersilie bestreuen.
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