Linguine mit Scampi (für 4 Personen)
Geschrieben von      05/24/2025 00:00:00    Bemerkungen 0
Linguine mit Scampi (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 400 g Linguine

  • 500 g Scampi (geschält, entdarmt)

  • 2–3 TL Mix de Gambas Gewürzmischung

  • 1 Bio-Zitrone (Saft + etwas Abrieb)

  • 200 ml Weißwein (trocken)

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 EL Butter (optional)

  • Frische Petersilie (zur Deko)

  • Etwas Nudelwasser

Zubereitung:

  1. Pasta kochen: Linguine al dente in Salzwasser kochen. Etwas Kochwasser aufheben.

  2. Scampi würzen: Scampi mit 1 TL Mix de Gambas und etwas Öl vermengen.

  3. Anbraten: In großer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Scampi bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen.

  4. Sauce kochen: Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. 1–2 TL Mix de Gambas kurz anrösten, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, Zitronenabrieb dazu. 2–3 Minuten köcheln.

  5. Alles vermengen: Linguine, Scampi und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. Gut vermischen. Butter unterrühren.

  6. Servieren: Mit frischer Petersilie bestreuen.

Hinterlasse eine Antwort