Meeresfrüchte Paella für 5 Personen
Geschrieben von      04/15/2021 14:06:47    Bemerkungen 0
Meeresfrüchte Paella für 5 Personen

Zutaten

• Olivenöl zum Anbraten (ca. 60 ml)

• 250 g Garnelen, 5-7 Langusten, 100 g Calamari, 200 g Muscheln

• 150 ml Tomatensauce (am besten selber machen mit frischen Tomaten)

• 150 g grüne Bohnen und 250 g Dicke Bohnen 

• 200 g Reis (am besten Paella-Reis)

• 1 Liter Wasser  

• 2 - 3 EL Gewürzmischung  Mix de Paella 

• 2 zweige Rosmarin 

 

Zubereitung der Paella

Die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und bei Seite legen. 

Geben sie das Olivenöl in eine große Pfanne und braten die Langusten scharf an. Nach etwa 3-4 min. Können die Langusten herausgenommen und bei Seite gestellt werden. 

Nun können sie die Garnelen und die Calamari kurz anbraten danach die Bohnen dazuge-ben und nochmals für 5 min braten. Jetzt die Tomatensauce dazugeben umrühren und anschließend mit Wasser ablöschen und mit der Gewürzmischung Mix de Paella ab-schmecken. Legt nun die Muscheln hinein und gebt den Reis und die Rosmarin Zweige dazu. Lasst das ganze für 20 min köcheln. Nehmt die Rosmarin Zweige nach etwa 5 min raus ansonsten ist der Geschmack zu intensiv. 

Legt ungefähr nach 17 min die Langusten drauf und lasst es für die Restzeit mit Kochen. Hat sich das Wasser aufgesogen könnt ihr die Paella servieren. 

Kleiner Tipp am besten mit der Pfanne auf dem Tisch und vor den Augen der Gäste ser-vieren und anrichten. Dazu passt hervorragend ein trockener Weißwein z.B. Sauvignon Blanc.

Guten Appetit! 

 

Hinterlasse eine Antwort