

Fenchel ist ein geschmackvolles und aromatisches Kraut, das häufig in der Küche verwendet wird. Es ist im Mittelmeerraum beheimatet und hat einen süßen, anisartigen Geschmack. Fenchelsamen werden häufig in der Küche verwendet, insbesondere in der italienischen und indischen Küche. Sie können Gerichten wie Nudelsaucen, Currys und Würstchen zugesetzt werden und verleihen ihnen einen subtilen, lakritzartigen Geschmack. Fenchelsamen können als Gewürz für Gemüse, Fleisch und Meeresfrüchte verwendet werden. Sie können vor der Verwendung geröstet werden, um ihren Geschmack zu verbessern.
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 345 kcal / 1443KJ
- Fett 15 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0.55 g
- Kohlenhydrate: 36.6 g
- davon Zucker 30 g
- Eiweiß 16 g
- Ballaststoffe 40 g
- Salz 0.02 g
Fenchel ist ein geschmackvolles und aromatisches Kraut, das häufig in der Küche verwendet wird. Es ist im Mittelmeerraum beheimatet und hat einen süßen, anisartigen Geschmack.
Fenchelsamen, die auch als "ganzer Fenchel" bezeichnet werden, sind klein, oval und typischerweise grün oder braun. Sie werden als Gewürz verwendet und finden in einer Vielzahl von kulinarischen Anwendungen Verwendung.
Hier sind einige gängige Verwendungsmöglichkeiten für Fenchelsamen:
Kochen: Fenchelsamen werden häufig in der Küche verwendet, insbesondere in der italienischen und indischen Küche. Sie können Gerichten wie Nudelsaucen, Currys und Würstchen zugesetzt werden und verleihen ihnen einen subtilen, lakritzartigen Geschmack.
Backen: Fenchelsamen können beim Backen verwendet werden, insbesondere in Brot- und Keksrezepten. Sie verleihen Backwaren einen einzigartigen Geschmack und eine besondere Textur.
Tee: Fenchelsamen werden zur Herstellung von Fencheltee verwendet, dem verschiedene gesundheitliche Vorteile zugeschrieben werden und der für seine beruhigenden und verdauungsfördernden Eigenschaften bekannt ist.
Pökeln: Fenchelsamen werden manchmal in Pökelrezepten verwendet, die sowohl Geschmack als auch eine knusprige Textur bieten.
Würzen: Fenchelsamen können als Gewürz für Gemüse, Fleisch und Meeresfrüchte verwendet werden. Sie können vor der Verwendung geröstet werden, um ihren Geschmack zu verbessern.
FEATURES
- Zutaten: Fenchel
- Füllmenge: 100 g
- 100% Frisch abgepackt
- 1A Premiumqualität
- 100% Vegan
- Aromatisch & Süss
- Verschließbarer Aroma Beutel
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 345 kcal / 1443KJ
- Fett 15 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0.55 g
- Kohlenhydrate: 36.6 g
- davon Zucker 30 g
- Eiweiß 16 g
- Ballaststoffe 40 g
- Salz 0.06 g
Isot ist ein Gewürz, das aus einer Paprika namens Isot-Paprika gewonnen wird, der speziell in Şanlıurfa angebaut wird. Das Merkmal, das diese Paprika von anderen Paprikas unterscheidet, ist, dass sie ziemlich scharf ist. Nach der Ernte wird der Isot ohne Kerne an der Sonne getrocknet und durch verschiedene Prozesse zu einem Gewürz.
Es ist ein sehr bevorzugtes Gewürz für Cig Köfte und kommt auch zu Gerichten wie Kebab. Neben Cig Köfte wird es Lahmacun, Suppen und Eintöpfen (z. B. Bohneneintopf) als Farbstoff und schärfe zugesetzt.
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 412 kcal / 1732 KJ
- Fett 19.5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1.2 g
- Kohlenhydrate: 38.2 g
- davon Zucker 0.7 g
- Eiweiß: 13.3 g
- Ballaststoffe: 19.2 g
- Salz: 1.3
Basilikum: Stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Das frische Aroma passt zu Salaten Rohkost und Soßen.
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 247 kcal / 1029 KJ
- Fett 2.1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g
- Kohlenhydrate: 17 g
- davon Zucker 1.4 g
- Eiweiß: 21 g
- Ballaststoffe: 36.1 g
- Salz: 0.5 g
Petersilie: Ist eines der meist genutzten Kräuter, besonders Vitaminreich. Passt zu Salate, Suppen und Marinaden.
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 305 kcal / 1276 KJ
- Fett 5.5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g
- Kohlenhydrate: 23.9 g
- davon Zucker 7.3 g
- Eiweiß: 26.6 g
- Ballaststoffe: 26.7 g
- Salz: 1.1 g
Mix de Pizza ist eine Pizza Gewürzmischung. Durch die besonderen Zutaten verleiht es besonders Pizzen, den perfekten Geschmack.
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 300 kcal / 1258 KJ
- Fett 5.5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1.3 g
- Kohlenhydrate: 34.6 g
- davon Zucker 20 g
- Eiweiß: 12.3 g
- Ballaststoffe: 31 g
- Salz: 0.01 g
Mix de emsara ist eine Premium Gewürzmischung, dass vielseitig eingesetzt werden kann. Durch die besonderen Zutaten verleiht es Fleisch-, Fisch- und Salatgerichten das perfekte Aroma.
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 337 kcal / 1417 KJ
- Fett 8.9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g
- Kohlenhydrate: 35.12 g
- davon Zucker 19.1 g
- Eiweiß: 9.9 g
- Ballaststoffe: 9.9 g
- Salz: 40.7 g
Der Sesam stammt aus Südasien, hat einen nussigen Geschmack und ist reich an Eiweiß. Ihr könnt den Sesam am besten zum Backen verwenden (Gebäck wie z. B. Simit, gefüllte Teigtaschen oder einfach nur zum Müsli dazugeben).
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 600 kcal / 2480 KJ
- Fett 50.4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7.8 g
- Kohlenhydrate: 10.2 g
- davon Zucker 0.2 g
- Eiweiß: 20.9 g
- Ballaststoffe: 11.2 g
- Salz: 0.1 g
Muskatnuss: Die Muskatnuss stammt aus Indonesien und findet heute weltweite Verwendung. Passt zu Gemüse, Pasta, Fisch, Fleisch und Geflügel.
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 435 kcal / 1803 KJ
- Fett 26.3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 24.9 g
- Kohlenhydrate: 30.9 g
- davon Zucker 2.7 g
- Eiweiß 6.4 g
- Ballaststoffe 24.4 g
- Salz 0 g
Mix de Garam Masala ist eine typisch indische Gewürzmischung, dass vielseitig eingesetzt werden kann. Durch die besonderen Zutaten verleiht es Marinaden und Soßen das perfekte Aroma.
NÄHRWERTE JE 100 g
- Brennwert 380 kcal / 1588 KJ
- Fett 15.6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g
- Kohlenhydrate: 39.7 g
- davon Zucker 32.2 g
- Eiweiß: 10.9 g
- Ballaststoffe: 18.7 g
- Salz: 0.1 g