Chili ohne Kerne: Stammt ursprünglich aus Mittelamerika und ist von Spanien aus nach ganz Europa gebracht worden. Mittlerweile sind die Chilis aus den Küchen nicht mehr wegzudenken. Eignet sich besonders für Geflügel, Fleisch und Fischgerichte. Die nicht so scharfe Variante.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 379 kcal / 1577 KJ - Fett 17 g - davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g - Kohlenhydrate: 32 g - davon Zucker 30.4 g - Eiweiß: 12 g - Ballaststoffe: 24.9 g - Salz: 0.01 g
Chili ohne Kerne: Stammt ursprünglich aus Mittelamerika und ist von Spanien aus nach ganz Europa gebracht worden. Mittlerweile sind die Chilis aus den Küchen nicht mehr wegzudenken. Eignet sich besonders für Geflügel, Fleisch und Fischgerichte. Die nicht so scharfe Variante.
Der Schwarzkümmel stammt aus Westasien, hat einen nussigen Geschmack. Ihr könnt den Schwarzkümmel am besten zu Fleisch, Gemüse und Backen verwenden.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 524 kcal / 2160 KJ - Fett 41.9 g - davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g - Kohlenhydrate: 2.7 g - davon Zucker 2.7 g - Eiweiß: 19.6 g - Ballaststoffe: 29 g - Salz: 0.0 g
Das Zwiebelpulver hat einen ausgeprägten Duft und Geschmack. Wenn Sie gerne Zwiebeln in Ihren Gerichten verwenden, diese aber nicht gerne verarbeiten, ist dieses Zwiebelpulver eine echte Lösung. Dieses hat einen eher scharfen Geschmack, ist aber etwas süßer als die gelbe Sorte. Zwiebelpulver ist sehr einfach zu verwenden und passt in fast alle Gerichte, in denen Sie normalerweise frische Zwiebeln verwenden würden. Sie können sie in Suppen und Soßen, aber auch in Salaten und allen möglichen anderen Speisen verwenden.
NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 332 kcal / 1403 KJ Fett 2.8 g davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g Kohlenhydrate: 51.4 g davon Zucker 39.6 g Eiweiß: 13.8 g Ballaststoffe: 19.9 g Salz: 0.2 g
Orangenschalen haben einen arttypisch, leicht bitteren Geschmack. Die Verwendung ist vielfältig, ob zum Backen, Grillen, Kochen oder zum Aufpimpen von Tees, es sind euch keine Grenzen gesetzt.
NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 125 kcal / 524 KJ Fett 0.2 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate: 25.0 g davon Zucker 25.0 g Eiweiß 1.6 g Ballaststoffe 0 g Salz 0 g
Pfeffer weiß ganz: Die unterschiedlichen Pfeffersorten stammen aus einer Pflanze. Durch verschiedene Verfahren bekommen wir dann grünen, schwarzen und weißen Pfeffer. Passt zu Fleisch- und Fischgerichte, Suppen und Geflügel, Gemüse, Reis- und Nudelgerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 326 kcal / 1382 KJ - Fett 2.1 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.6 g - Kohlenhydrate: 64.3 g - davon Zucker 61.1 g - Eiweiß: 10.4 g - Salz: 0.0 g
Chili mit Kerne: Stammt ursprünglich aus Mittelamerika und ist von Spanien aus nach ganz Europa gebracht worden. Mittlerweile sind die Chilis aus den Küchen nicht mehr wegzudenken. Eignet sich besonders für Geflügel, Fleisch und Fischgerichte. Aber Vorsicht Scharf.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 379 kcal / 1577 KJ - Fett 17 g - davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g - Kohlenhydrate: 32 g - davon Zucker 30.4 g - Eiweiß: 12 g - Ballaststoffe: 24.9 g - Salz: 0.01 g
Naturreines Steinsalz aus dem Urmeer mit höchster Reinheit. Das Salz urzeitlicher Meere überzeugt durch seinen hervorragenden Geschmack und seine rein weiße und kristalline Struktur.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 0 kcal / 0 KJ - Fett 0 g - davon gesättigte Fettsäuren 0 g - Kohlenhydrate: 0 g - davon Zucker 0 g - Eiweiß 0 g - Ballaststoffe 0 g - Salz 99.1 g
Zitronenschalen haben einen arttypisch, leicht bitteren Geschmack. Die Verwendung ist vielfältig, ob zum Backen, Grillen, Kochen oder zum Aufpimpen von Tees, es sind euch keine Grenzen gesetzt.
NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 87.7 kcal / 373 KJ Fett 0.3 g davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g Kohlenhydrate: 16.0 g davon Zucker 16.0 g Eiweiß 1.5 g Ballaststoffe 0 g Salz 0 g
Rohrzucker ist ein leicht brauner Zucker, der aus Zuckerrohr hergestellt wird. Rohrzucker ist praktisch das gleiche wie die grobe Variante des Kristallzuckers. Sie werden auf verschiedene Weise gewonnen, aber die Zuckerarten sind identisch.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 399 kcal / 1696 KJ - Fett 0.0 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.0 g - Kohlenhydrate: 99.8 g - davon Zucker 99.8 g - Eiweiß: 0 g - Ballaststoffe: 0 g - Salz: 0 g
Curcuma stammt aus Asien und wird heute überall in der Welt eingesetzt. Passt sehr gut zu Fleischgerichte wie z.B. Lamm, Rind, Geflügelgerichte, Nudelgerichte, Reis & Soßen.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 364 kcal / 1531 KJ - Fett 9.9 g - davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g - Kohlenhydrate: 58.2 g - davon Zucker 57.6 g - Eiweiß: 7.2 g - Ballaststoffe: 6.7 g - Salz: 0.1 g
Pfeffer schwarz ganz: Die unterschiedlichen Pfeffersorten stammen aus einer Pflanze. Durch verschiedene Verfahren bekommen wir dann grünen, schwarzen und weißen Pfeffer. Passt zu Fleisch- und Fischgerichte, Suppen und Geflügel, Gemüse, Reis- und Nudelgerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 307 kcal / 1296 KJ - Fett 3.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g - Kohlenhydrate: 52.0 g - davon Zucker 49.4 g - Eiweiß: 10.9 g - Ballaststoffe: 13.1 g - Salz: 0.1 g
Knoblauch: Ein faszinierendes Gewürz entweder man liebt es oder hasst es. Der Allrounder unter den Gewürzen passt zu allen Gerichten, Soßen und Suppen.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 362 kcal / 1536 KJ - Fett 0.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g - Kohlenhydrate: 71.1 g - davon Zucker 21.3 g - Eiweiß 15.9 g - Ballaststoffe 4.8 g - Salz 0.1 g
Koriander: Wird heutzutage überall verwendet ob Samen oder Gemahlen, verleiht es Speisen durch sein sehr feines Aroma eine besondere Note. Passt zu Fleisch, Geflügel, Marinaden, Reis und Suppen.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 371 kcal / 1544 KJ - Fett 17.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 1 g - Kohlenhydrate: 25.9 g - davon Zucker 24.6 g - Eiweiß 12.4 g - Ballaststoffe 29.1 g - Salz 0.1 g
Nelken: Stammen aus Indonesien und sind vom Aroma sehr intensiv. Passt gut zu Fleischgerichte, Tees und Glühwein. Wirkt antibakteriell und hilft gegen Zahnschmerzen.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 432 kcal / 1809 KJ - Fett 20 g - davon gesättigte Fettsäuren 6 g - Kohlenhydrate: 52 g - davon Zucker 51.5 g - Eiweiß 6 g - Ballaststoffe 10 g - Salz 0.6 g
Zimt gemahlen: Stammt aus Sri Lanka wird Heute überwiegend als Backzutat verwendet, was eigentlich schade ist. Zimt passt hervorragend zu Reisgerichten und Soßen. Mit Zucker eignet es sich für Milchreis.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 317 kcal / 1332 KJ - Fett 3.2 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g - Kohlenhydrate: 56.0 g - davon Zucker 55.4 g - Eiweiß: 3.9 g - Ballaststoffe: 24.4 g - Salz: 0.1 g
Pfeffer weiß gemahlen: Die unterschiedlichen Pfeffersorten stammen aus einer Pflanze. Durch verschiedene Verfahren bekommen wir dann grünen, schwarzen und weißen Pfeffer. Passt zu Fleisch- und Fischgerichte, Suppen und Geflügel, Gemüse, Reis- und Nudelgerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 328 kcal / 1388 KJ - Fett 1.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.5 g - Kohlenhydrate: 63.6 g - davon Zucker 0.4 g - Eiweiß: 10.5 g - Ballaststoffe: 8.6 g - Salz: 0.0 g
Paprika süß: Rotes Paprikapulver wird aus getrockneter reifer Paprika hergestellt. Aromatisch, mild und würzig passt zu allen Gerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 336 kcal / 1395 KJ - Fett 13.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g - Kohlenhydrate: 21.4 g - davon Zucker 12.5 g - Eiweiß: 14.5 g - Ballaststoffe: 33.0 g - Salz: 0.1 g
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Pfeffer weiß gemahlen: Die unterschiedlichen Pfeffersorten stammen aus einer Pflanze. Durch verschiedene Verfahren bekommen wir dann grünen, schwarzen und weißen Pfeffer. Passt zu Fleisch- und Fischgerichte, Suppen und Geflügel, Gemüse, Reis- und Nudelgerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 328 kcal / 1388 KJ - Fett 1.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.5 g - Kohlenhydrate: 63.6 g - davon Zucker 0.4 g - Eiweiß: 10.5 g - Ballaststoffe: 8.6 g - Salz: 0.0 g
Petersilie: Ist eines der meist genutzten Kräuter, besonders Vitaminreich. Passt zu Salate, Suppen und Marinaden.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 305 kcal / 1276 KJ - Fett 5.5 g - davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g - Kohlenhydrate: 23.9 g - davon Zucker 7.3 g - Eiweiß: 26.6 g - Ballaststoffe: 26.7 g - Salz: 1.1 g
Muskatnuss: Die Muskatnuss stammt aus Indonesien und findet heute weltweite Verwendung. Passt zu Gemüse, Pasta, Fisch, Fleisch und Geflügel.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 435 kcal / 1803 KJ - Fett 26.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 24.9 g - Kohlenhydrate: 30.9 g - davon Zucker 2.7 g - Eiweiß 6.4 g - Ballaststoffe 24.4 g - Salz 0 g
Mix de Harissa ist eine Afrikanische bzw. Nordafrikanische Gewürzmischung, dass vielseitig eingesetzt werden kann. Durch die besonderen Zutaten verleiht es besonders Suppen, Eintöpfen, Tapas und Bulgur Gerichten den perfekten Geschmack.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 246 kcal / 1029 KJ - Fett 7.8 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g - Kohlenhydrate: 19.1 g - davon Zucker 6.4 g - Eiweiß: 8.9 g - Ballaststoffe: 18.7 g - Salz: 23.4 g
Der Sesam stammt aus Südasien, hat einen nussigen Geschmack und ist reich an Eiweiß. Ihr könnt den Sesam am besten zum Backen verwenden (Gebäck wie z. B. Simit, gefüllte Teigtaschen oder einfach nur zum Müsli dazugeben).
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 600 kcal / 2480 KJ - Fett 50.4 g - davon gesättigte Fettsäuren 7.8 g - Kohlenhydrate: 10.2 g - davon Zucker 0.2 g - Eiweiß: 20.9 g - Ballaststoffe: 11.2 g - Salz: 0.1 g
Oregano: Stammt aus dem Mittelmeerraum und wird heute überall in der Welt eingesetzt. Passt zu Fleischgerichte, Salate, Nudel-, Reisgerichte und Pizza.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 268 kcal / 1112.6 KJ - Fett 4.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g - Kohlenhydrate: 26.4 g - davon Zucker 4.1 g - Eiweiß: 9.0 g - Ballaststoffe: 42.5 g - Salz: 0.1 g
Das Zwiebelgranulat hat einen ausgeprägten Duft und Geschmack. Wenn Sie gerne Zwiebeln in Ihren Gerichten verwenden, diese aber nicht gerne verarbeiten, ist dieses Granulat eine echte Lösung. Dieses hat einen eher scharfen Geschmack, ist aber etwas süßer als die gelbe Sorte. Zwiebelgranulat ist sehr einfach zu verwenden und passt in fast alle Gerichte, in denen Sie normalerweise frische Zwiebeln verwenden würden. Sie können sie in Suppen und Soßen, aber auch in Salaten und allen möglichen anderen Speisen verwenden.
NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 332 kcal / 1403 KJ Fett 2.8 g davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g Kohlenhydrate: 51.4 g davon Zucker 39.6 g Eiweiß: 13.8 g Ballaststoffe: 19.9 g Salz: 0.2 g
Pfeffer schwarz ganz: Die unterschiedlichen Pfeffersorten stammen aus einer Pflanze. Durch verschiedene Verfahren bekommen wir dann grünen, schwarzen und weißen Pfeffer. Passt zu Fleisch- und Fischgerichte, Suppen und Geflügel, Gemüse, Reis- und Nudelgerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 307 kcal / 1296 KJ - Fett 3.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g - Kohlenhydrate: 52.0 g - davon Zucker 49.4 g - Eiweiß: 10.9 g - Ballaststoffe: 13.1 g - Salz: 0.1 g
Chili ohne Kerne: Stammt ursprünglich aus Mittelamerika und ist von Spanien aus nach ganz Europa gebracht worden. Mittlerweile sind die Chilis aus den Küchen nicht mehr wegzudenken. Eignet sich besonders für Geflügel, Fleisch und Fischgerichte. Die nicht so scharfe Variante.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 379 kcal / 1577 KJ - Fett 17 g - davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g - Kohlenhydrate: 32 g - davon Zucker 30.4 g - Eiweiß: 12 g - Ballaststoffe: 24.9 g - Salz: 0.01 g