Knoblauch: Ein faszinierendes Gewürz entweder man liebt es oder hasst es. Der Allrounder unter den Gewürzen passt zu allen Gerichten, Soßen und Suppen.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 372 kcal / 1578 KJ - Fett 0.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g - Kohlenhydrate: 74 g - davon Zucker 21 g - Eiweiß 16 g - Ballaststoffe 4.7 g - Salz 0.1 g
Knoblauch: Ein faszinierendes Gewürz entweder man liebt es oder hasst es. Der Allrounder unter den Gewürzen passt zu allen Gerichten, Soßen und Suppen.
Stammt aus Asien und wird heute überall in der Welt eingesetzt. Passt sehr gut zu Fleischgerichte durch sein einzigartiges Aroma. Auch hervorragend zum Tee brühen geeignet.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 318 kcal / 1338.6 KJ - Fett 2.4 g - davon gesättigte Fettsäuren 1.5 g - Kohlenhydrate: 53.0 g - davon Zucker 4.6 g - Eiweiß: 9.2 g - Ballaststoffe: 20.8 g - Salz: 0.0 g
Röstzwiebeln: Werden gerne als Beilage zu Spätzle, Hotdogs und Hamburger verwendet.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 605 kcal / 2513 KJ - Fett 44 g - davon gesättigte Fettsäuren 21 g - Kohlenhydrate: 44 g - davon Zucker 8 g - Eiweiß: 6 g - Ballaststoffe: 4.5 g - Salz: 1.5 g
Chili ganz: Stammt ursprünglich aus Mittelamerika und ist von Spanien aus nach ganz Europa gebracht worden. Mittlerweile sind die Chilis aus den Küchen nicht mehr wegzudenken. Eignet sich besonders für Geflügel, Fleisch und Fischgerichte. Aber Vorsicht Scharf.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 379 kcal / 1577 KJ - Fett 17 g - davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g - Kohlenhydrate: 32 g - davon Zucker 30.4 g - Eiweiß: 12 g - Ballaststoffe: 24.9 g - Salz: 0.01 g
Die gelben Senfkörner sind die mildesten unter den Senfkörnern und werden üblicherweise für die Herstellung des bekannten gelben Senfgewürzes verwendet. Ihr subtiler Geschmack erlaubt es ihnen, verschiedene Gerichte zu ergänzen, darunter Hot Dogs, Sandwiches und Salatdressings.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 470 kcal / 1949 KJ - Fett 30 g - davon gesättigte Fettsäuren 1.8 g - Kohlenhydrate: 11 g - davon Zucker 5.9 g - Eiweiß 29 g - Ballaststoffe 20 g - Salz 0.06 g
Rosa Beeren, auch als rosa Pfeffer oder Schinusbeeren bekannt, sind die Früchte des rosa Pfefferbaums. Rosa Beeren haben einen süßen und würzigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit. Sie sind leicht scharf, aber im Allgemeinen weniger intensiv als schwarzer Pfeffer.
NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 260 kcal / 1100 KJ - Fett 5 g - davon gesättigte Fettsäuren 1 g - Kohlenhydrate: 55 g - davon Zucker 25 g - Eiweiß 10 g - Ballaststoffe 40 g - Salz 0.01 g
Kardamon: Die Samen des Kardamom sind ein gebräuchliches Gewürz in der asiatischen und arabischen Küche. Kardamom ist sehr intensiv, würzig und wird im europäischen Raum zum Würzen von Weihnachtsgebäck genutzt.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 389 kcal / 1630 KJ - Fett 6.7 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.4 g - Kohlenhydrate: 65.9 g - davon Zucker 54.3 g - Eiweiß 10.6 g - Ballaststoffe 11 g - Salz 0.01 g
Der Schwarzkümmel stammt aus Westasien, hat einen nussigen Geschmack. Ihr könnt den Schwarzkümmel am besten zu Fleisch, Gemüse und Backen verwenden.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 524 kcal / 2160 KJ - Fett 41.9 g - davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g - Kohlenhydrate: 2.7 g - davon Zucker 2.7 g - Eiweiß: 19.6 g - Ballaststoffe: 29 g - Salz: 0.0 g
Grünes Paprikagranulat ist ein Gewürz, das aus getrockneten grünen Paprikaschoten hergestellt wird. Es wird oft verwendet, um Speisen eine milde, paprikaartige Geschmacksnote und eine angenehme Farbe zu verleihen. Hier sind einige Verwendungen und Informationen zum grünen Paprikagranulat. Grünes Paprikagranulat kann als Gewürz in verschiedenen Gerichten verwendet werden, darunter Suppen, Eintöpfe, Saucen, Reisgerichte, Gemüsegerichte und Fleischgerichte. Es verleiht den Speisen eine subtile Paprikanote und eine grüne Farbe.
NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 300 kcal / 1255.2 KJ - Fett 0 g - davon gesättigte Fettsäuren 0 g - Kohlenhydrate: 80 g - davon Zucker 20 g - Eiweiß 20 g - Ballaststoffe 20 g - Salz 0.1 g
Knoblauchscheiben, auch bekannt als getrocknete Knoblauchscheiben, sind kleine Scheiben von Knoblauchzehen. Sie sind eine beliebte kulinarische Zutat, um verschiedenen Gerichten wie z.B. Suppen, Eintöpfe oder Soßen ihr Knoblaucharoma zu verleihen.
NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 372 kcal / 1578 KJ - Fett 0.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g - Kohlenhydrate: 74 g - davon Zucker 21 g - Eiweiß 16 g - Ballaststoffe 4.7 g - Salz 0.1 g
Sein Geschmack ist Bitter, scharf & herb. Es verleiht den Gerichten die gewisse Note und die typische Goldgelbe Färbung vor allem bei Reisgerichten. Die von Hand geernteten und mehrfach gefilterten Safran-Fäden sind von sehr hoher Qualität.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 353 kcal / 1490 KJ - Fett 5.9 g - davon gesättigte Fettsäuren 1.8 g - Kohlenhydrate: 61.5 g - davon Zucker 60.9 g - Eiweiß: 11.4 g - Ballaststoffe: 3.9 g - Salz: 0.4 g
Pfeffer weiß gemahlen: Die unterschiedlichen Pfeffersorten stammen aus einer Pflanze. Durch verschiedene Verfahren bekommen wir dann grünen, schwarzen und weißen Pfeffer. Passt zu Fleisch- und Fischgerichte, Suppen und Geflügel, Gemüse, Reis- und Nudelgerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 328 kcal / 1388 KJ - Fett 1.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.5 g - Kohlenhydrate: 63.6 g - davon Zucker 0.4 g - Eiweiß: 10.5 g - Ballaststoffe: 8.6 g - Salz: 0.0 g
Nelken: Stammen aus Indonesien und sind vom Aroma sehr intensiv. Passt gut zu Fleischgerichte, Tees und Glühwein. Wirkt antibakteriell und hilft gegen Zahnschmerzen.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 432 kcal / 1809 KJ - Fett 20 g - davon gesättigte Fettsäuren 6 g - Kohlenhydrate: 52 g - davon Zucker 51.5 g - Eiweiß 6 g - Ballaststoffe 10 g - Salz 0.6 g
Pfeffer schwarz gemahlen: Die unterschiedlichen Pfeffersorten stammen aus einer Pflanze. Durch verschiedene Verfahren bekommen wir dann grünen, schwarzen und weißen Pfeffer. Passt zu Fleisch- und Fischgerichte, Suppen und Geflügel, Gemüse, Reis- und Nudelgerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 307 kcal / 1296 KJ - Fett 3.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g - Kohlenhydrate: 52.0 g - davon Zucker 49.4 g - Eiweiß: 10.9 g - Ballaststoffe: 13.1 g - Salz: 0.1 g
Pfeffer schwarz ganz: Die unterschiedlichen Pfeffersorten stammen aus einer Pflanze. Durch verschiedene Verfahren bekommen wir dann grünen, schwarzen und weißen Pfeffer. Passt zu Fleisch- und Fischgerichte, Suppen und Geflügel, Gemüse, Reis- und Nudelgerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 307 kcal / 1296 KJ - Fett 3.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g - Kohlenhydrate: 52.0 g - davon Zucker 49.4 g - Eiweiß: 10.9 g - Ballaststoffe: 13.1 g - Salz: 0.1 g
Paprika süß: Rotes Paprikapulver wird aus getrockneter reifer Paprika hergestellt. Aromatisch, mild und würzig passt zu allen Gerichten.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 336 kcal / 1395 KJ - Fett 13.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g - Kohlenhydrate: 21.4 g - davon Zucker 12.5 g - Eiweiß: 14.5 g - Ballaststoffe: 33.0 g - Salz: 0.1 g
Das Zwiebelpulver hat einen ausgeprägten Duft und Geschmack. Wenn Sie gerne Zwiebeln in Ihren Gerichten verwenden, diese aber nicht gerne verarbeiten, ist dieses Zwiebelpulver eine echte Lösung. Dieses hat einen eher scharfen Geschmack, ist aber etwas süßer als die gelbe Sorte. Zwiebelpulver ist sehr einfach zu verwenden und passt in fast alle Gerichte, in denen Sie normalerweise frische Zwiebeln verwenden würden. Sie können sie in Suppen und Soßen, aber auch in Salaten und allen möglichen anderen Speisen verwenden.
NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 332 kcal / 1403 KJ Fett 2.8 g davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g Kohlenhydrate: 51.4 g davon Zucker 39.6 g Eiweiß: 13.8 g Ballaststoffe: 19.9 g Salz: 0.2 g
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Curcuma stammt aus Asien und wird heute überall in der Welt eingesetzt. Passt sehr gut zu Fleischgerichte wie z.B. Lamm, Rind, Geflügelgerichte, Nudelgerichte, Reis & Soßen.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 364 kcal / 1531 KJ - Fett 9.9 g - davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g - Kohlenhydrate: 58.2 g - davon Zucker 57.6 g - Eiweiß: 7.2 g - Ballaststoffe: 6.7 g - Salz: 0.1 g
Oregano: Stammt aus dem Mittelmeerraum und wird heute überall in der Welt eingesetzt. Passt zu Fleischgerichte, Salate, Nudel-, Reisgerichte und Pizza.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 268 kcal / 1112.6 KJ - Fett 4.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g - Kohlenhydrate: 26.4 g - davon Zucker 4.1 g - Eiweiß: 9.0 g - Ballaststoffe: 42.5 g - Salz: 0.1 g
Mix de Harissa ist eine Afrikanische bzw. Nordafrikanische Gewürzmischung, dass vielseitig eingesetzt werden kann. Durch die besonderen Zutaten verleiht es besonders Suppen, Eintöpfen, Tapas und Bulgur Gerichten den perfekten Geschmack.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 246 kcal / 1029 KJ - Fett 7.8 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g - Kohlenhydrate: 19.1 g - davon Zucker 6.4 g - Eiweiß: 8.9 g - Ballaststoffe: 18.7 g - Salz: 23.4 g
Zimt ganz: Stammt aus Sri Lanka wird Heute überwiegend als Backzutat verwendet, was eigentlich schade ist. Zimt passt hervorragend zu Reisgerichten und Soßen. Als Tee auch eine gute Alternative für die Winterzeit.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 317 kcal / 1332 KJ - Fett 3.2 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g - Kohlenhydrate: 56.0 g - davon Zucker 55.4 g - Eiweiß: 3.9 g - Ballaststoffe: 24.4 g - Salz: 0.1 g
Gerebelter Schnittlauch eignet sich gut als Garnitur für Suppen, Salate, Eiergerichte und Kartoffelgerichte. Er wird auch als Zutat in Dips, Saucen und Dressings verwendet. Schnittlauch verleiht Gerichten Frische und einen milden Zwiebelgeschmack.
NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 30 kcal / 130 KJ - Fett 1 g - davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g - Kohlenhydrate: 4 g - davon Zucker 1 g - Eiweiß 3 g - Ballaststoffe 1 g - Salz 0.01 g
Koriander: Wird heutzutage überall verwendet ob Samen oder Gemahlen, verleiht es Speisen durch sein sehr feines Aroma eine besondere Note. Passt zu Fleisch, Geflügel, Marinaden, Reis und Suppen
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 371 kcal / 1544 KJ - Fett 17.3 g - davon gesättigte Fettsäuren 1 g - Kohlenhydrate: 25.9 g - davon Zucker 24.6 g - Eiweiß 12.4 g - Ballaststoffe 29.1 g - Salz 0.1 g
Chili ohne Kerne: Stammt ursprünglich aus Mittelamerika und ist von Spanien aus nach ganz Europa gebracht worden. Mittlerweile sind die Chilis aus den Küchen nicht mehr wegzudenken. Eignet sich besonders für Geflügel, Fleisch und Fischgerichte. Die nicht so scharfe Variante.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 379 kcal / 1577 KJ - Fett 17 g - davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g - Kohlenhydrate: 32 g - davon Zucker 30.4 g - Eiweiß: 12 g - Ballaststoffe: 24.9 g - Salz: 0.01 g
Nelken: Stammen aus Indonesien und sind vom Aroma sehr intensiv. Passt gut zu Fleischgerichte, Tees und Glühwein. Wirkt antibakteriell und hilft gegen Zahnschmerzen.
NÄHRWERTE JE 100 g - Brennwert 432 kcal / 1809 KJ - Fett 20 g - davon gesättigte Fettsäuren 6 g - Kohlenhydrate: 52 g - davon Zucker 51.5 g - Eiweiß 6 g - Ballaststoffe 10 g - Salz 0.6 g